ども。
先日書いたブログで男前ファイアグリルのことを
書いたと思うんですが、その文章のなかで
私が普段使っているソロ用の焚き火台兼 BBQグリルに触れていたと
思います。
記事はこれです。
そのことで、このブログのことを知っている
知り合いから、その焚き火台のことを聞かれたので
載せておきます。
「ロゴスのピラミッドグリル(似)」がこれです。
思いっきり使用感たっぷりですいませんw
しかも・・・質素w
私は、あまり牛肉を食べないので、もっぱら鶏肉です。
画像は、「せせり」と「ささみのしそ巻」と「砂ずり」ですね。
こういうのを、ボサーっとお酒を飲みながら、長い時間かけて食べるのが
好きだったりします。
と、話が逸れましたw
「ピラミッドグリル(似)」といったのには訳があって、
本家、ロゴスの商品はこちらです
私が使っているのは、こちらです。
上手く貼り付けれなくて、申し訳ありません。
画像が入りませんでした。
しかも、現在売り切れ中w
また、入荷された場合は載せますね。
見た目はほぼ同じですw
でも違いは、「網の高さを変えられる」
この違いって、結構大きかったりします。
ゆっくりと炭焼きで食べていると、どうしても「もっとゆっくりした
ペースで食べたい」って思ったときに、火から近いよりも
遠いほうが有り難いんですよね。
ですので、本家を買わずに、こちらを買ったんですよね。
もうかれこれ、何年使っているかww
少なくとも3年は使っていますw
しかも、買った当時は網の部分だけを交換したくても、高さ調整の部分まで
は入手することが出来なかったんですが、ここ最近、
追加部品として、網も足も、ロストルもバラ売りしてくださっています。
非常に嬉しいことです。
両者の大きさも一緒だということは・・・
本家を使っている方も、高さを変えれる網だけを
買って使えるように思えますね。
中華のメーカーも、こういう「エンドユーザーの欲するところ」が
解ってくると、日本のメーカーももっと頑張って欲しいと思ってしまいます。
何でもかんでも、経済効率最優先にして外国勢と同じ方向に向かっても
将来的には厳しくなると思ってしまいますね。
話がクドくなりそうなので、本日はこの辺りで・・・。