こんばんは。
連休はどうように過ごしていましたか?
私の住んでいる地方は、雨は降らなかったので
いい感じで過ごせました。
で、先日のブログでも書いていたんですが、
私はキャンプに行っていました。
2泊したんですが1泊目はソロで、2泊目は友人と合流しての
キャンプです。
バリエーション豊かな感じで楽しめましたが、食べ過ぎで(笑)
私は普段からあまり牛肉を食べなくて、鶏肉のほうが好きなんです。
友人は結構好きなんで、2泊目は少しだけ食べましたね。
ですので、一泊目は鶏肉や魚や野菜中心でした。
めっちゃブレてますね(笑) 申し訳ありません。
っていうか、これは鶏肉じゃなくて、マグロのタタキなんです。
近くのスーパーに買い出しに行ったときに、良さそうなマグロがあったんで
お造りにしても良かったんですが、小さい焚き火台もあるので
軽く炙ってからポン酢で頂きました。
美味しかったですよ! キャンプって、どうしても牛肉のイメージが強いと
思いますが、魚も美味しいですよ!
一度お試しください。
あとは、こういうのも美味しいんですよね!
玉ねぎのホイル焼きです。
じっくり1時間以上、コンロの端のほうに放っておくだけなんですが、
これがホント美味しい。
味付けは塩と、ほんの少しの胡椒だけで十分。
素材の甘さを引き立たせるだけでご馳走です!
濃いぃ味付けのBBQ的な料理もいいですが、こういうシンプルな料理も
たまにはいかがですかね?
では。