ども。
昨日のブログの続きです。
夜は結構酔ってしまい、早めの就寝。
ですので早くに起きたんですが、だらだらとするつもりでしたので
テント内でボーッとしたり、2度寝したりと、ホント
ダラダラしておりました(笑)
でも「これ以上は寝れん」と思い、外に出て
昨晩片付けた物をゴソゴソと出して、昼食兼朝食です。
なんか、「雑」って感じでしょうw
結構 雑な人だったりしますw
で、メニューなんですが、昨晩の鍋を少し残して置いたので
そこに、塩コショウやスパイス的な物を足して、
中華麺を入れます。
美味しそうに見えないw
でも、味はバッチリでした!
スパイス様々ですw
ですが、やっぱり肝心なのはベースの出汁です。
手羽元が良い味を出してくれております。
もうね。。。
わざわざ骨から肉を外す必要がないぐらいに煮えて、
鍋の中で骨だけになっているんです。
鍋底に骨のみです(笑)
もっと本気を出して、ご飯を炊いて炒飯を作ったほうが
いいとは思うんですが、そこはツーリングキャンプですので
こういう物なんですw
ガッツリと時間や手間をかけたものは好きです。
でも、ツーリングキャンパーなんで・・・。
そこが現代のキャンパーと昔のキャンパーの違いなんでしょうかね。
「これで代用出来るかも?」とか「これでイケるでしょ」が
染み付いてますw
お茶漬の素とか即席の味噌汁など
「携帯性が良くて、鮮度にとらわれにくい物」は
結構使ったりします。 でも、「これは、こう食べたいからちゃんと」
も必要だと思っていますよ!
この鍋なんて、まさにその一例です。
大きい鍋に出汁の出る手羽元を放り込んでおいて
次の日の朝にも使う。
以前、魚のアラを使って 同じ感じにしましたねー。
各々好きなスタイルのキャンプがあると思うので、
「こうしたほうがいい」ではなくて、
「こういうのもある」と思っていただければ・・。
そうそう、ちょっと前に何人かで行ったキャンプは
関東炊き(おでん?)でしたね。
次の日の朝昼ご飯は、そこにインスタントラーメンの麺だけを
入れて、七味をかけて食べました。
ジャンク感が出ますが、それはそれで美味しかったっすね。
なんかクドくなりそうなんで、本日は
この辺りで・・・。