ども。
最近、焼き芋のブログばかり書いているなぁと思っておりますw
我が家の冬の定番料理なので、お許しくださいw
「料理」と言いながら、ホイルに包んで焼くだけなので
味付けをするのでもなく、技術的なこともないので
大きなことは言えませんw
という書き出しから解る通り、本日は違う料理でも載せてしまいます!
といいながらですが・・・
ホットサンドですw
この料理も「挟んで焼くだけ」というシンプルですねw
焼き芋は「どれぐらいの時間焼くか」や「洗ったときの水分の残し具合」等でも
結構出来上がりの味や見た目が変わりますので、好みによって
「やり方」が微妙に違いますよね。
今回のホットサンドについても、きっといろいろとあるんだと思います。
実は私自身、直火でのホットサンドメーカーを買ったのは初めてでして、
偉そうに言えないレベルかと思うので、読んでくださった皆さんのほうが
私よりも上手なんだろうなぁと思っています。
だから・・・
最初の一回目は、こんな仕上がりでしたw
コゲコゲw
どうぞ笑ってくださいw
ホットサンドメーカーが悪いのではなくて、私のミスです!
しかし私、普通の食パンのトーストも茶色いほうが好きなので
自分の中では「セーフ寄りのアウト」という納得で美味しく頂きましたw
初恋は、劇苦い思い出となったことを報告しておきます・・・。
で、2回目のホットサンドがこちら。。
先程は、触れませんでしたが・・・w
こんな柄が入った仕上がりになるのですw
こちらはベルモントさんの商品です。
写真を撮るのを忘れていましたが、寝袋に入った姿の裏には
魚の柄が入っておりました。
ベルモントさんは釣具にも力を入れておりますので、納得です。
2回目にして、美味しそうな見た目にもなりましたw
相変わらず出来上がってからの、「映える画像」がないですね!
そろそろ、「早く食べたい欲」を抑える方法を考えないといけませんね。
ちなみにですが・・・。
1回目はハムを挟んでいて、2回目はポテトサラダを買ってきて
挟んでおりました。
どちらもワタシ的には好きな感じです。
先程も書いているとは思いますが、作り方は至って簡単。
ホットサンドメーカーにバターorマーガリンを塗って、6枚切りなどの
食パンを置く。 そして、お好みの具材を入れて食パンをもう一枚乗せて
挟んで焼くだけ。
シンプルですが、パンにちょっと火が入るだけで味のレベルが上がります。
巷ではホットサンドメーカーをフライパン代りにして
お肉や、肉まんなどを焼いたり挟んだりするのが今風。
私もいずれしてみようと思っているんですが、
まずは食パンで挟んだ定番の食材でやっていこうと思っています。
ここもやはり、焼き芋同様に「シンプルが好き」のスタンスだったりします。
何か他の食材を挟んだときは、また紹介させていただきますね。
文章が長くなりそうなので、この辺りにしますが
会社の同僚が買った「i-wano」のホットサンドメーカーの画像も載せておきますね。
こちらは、焼き上がりの面に「i-wano」の刻印がホットサンドに
焼印される感じですね。
形としては・・・。
ほぼ同じ系統なので あまり触れないようにしておきますね。
では、本日はこの辺りにいたしますね。